FEIRAS AGROECOLÓGICAS COMO ESTRATÉGIA NA MANUTENÇÃO DA RENDA NO CAMPO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA CIDADE EM TEMPOS DE PANDEMIA
DOI :
https://doi.org/10.5281/zenodo.10689806Mots-clés :
Agroecologia, Feiras Agroecológicas, Covid-19Résumé
O objetivo deste trabalho foi analisar o processo de funcionamento da feira agroecológica ao longo do período da COVID-19 (2020-2021) e a percepção dos consumidores acerca dos benefícios do consumo de alimentos agroecológicos do Projeto de Extensão “Agroecologia e Organização do Consumo: Feiras e grupos de consumos em Três Lagoas/MS (online e presencial)”. O projeto busca fomentar a transição agroecológica e os canais curtos de comercialização da agricultura familiar camponesa, no Assentamento 20 de Março – Três Lagoas/MS. Na pandemia, o projeto se manteve ativo, visando gerar renda para o agricultor no campo e a acesso aos alimentos agroecológicos aos moradores da cidade. Esta pesquisa se caracteriza como sendo descritiva-analítica, aplicou-se o método misto com um enfoque qualitativo, realizando um levantamento de dados por meio da aplicação de questionário online aos consumidores-apoiadores da feira, totalizando 40 respondentes. Como resultado, conclui-se que, em 2020, foram cadastrados 117 consumidores-apoiadores, sendo a maioria mulheres, a faixa etária predominante é 43 anos e o nível de escolaridade predominante é a pós-graduação. As respostas apontam que os consumidores-apoiadores consideraram a iniciativa do projeto de feira online como importante, muitos mudaram seus hábitos alimentares, optando por alimentos agroecológicos tanto pelo preço acessível e acesso facilitado via entrega domiciliar, como pela qualidade dos alimentos.Références
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