ALDEIA KOIUPANKA - O “NOVO” E O “TRADICIONAL” COMO FORMA DE HABITAR (Revista GeoSertões, 2017)
Este artigo apresenta um breve estudo em que objetiva-se identificar pontos cruciais para compreender os contrastes gerados pela adoção arquitetônica e estrutural moderna. Portanto, buscamos identificar sua evolução, razões e justificativas para a mudança e compreender os impactos causados pela adoção do “novo” em detrimento do assim denominado “tradicional”. O estudo ocorreu no lócus da aldeia denominada Koiupanka (Inhapi-AL). Consideramos ainda as redefinições de habitar, segundo a noção dos seus habitantes, para entender o propósito da mudança dentro desse microcosmo.