(untitled) (Revista GeoSertões, 2021)
A atuação dos agentes sociais transforma o espaço urbano. Este trabalho tem como objetivo analisar a atuação desses agentes no município de Natal, especificamente nas zonas administrativas norte e leste da cidade. Para tanto, foram realizados os seguintes procedimentos metodológicos: pesquisa bibliográfica, levantamento documental, pesquisa de campo e elaboração de mapas temáticos. Em síntese, os resultados apontam que a noção de produção da cidade revela um processo amplo e articulado com as relações sociais que criam espaços valorizados em detrimentos de outros, aprofundando a segregação espacial.