(untitled) (Revista GeoSertões, 2019)
Este artigo procura analisar a formação da cidade informal em Mossoró-RN, especificamente as ocupações irregulares e o processo de favelização, compreendendo o processo histórico de produção da cidade através da migração de retirantes sertanejos em períodos de seca. O objetivo principal desta investigação foi compreender o processo de produção dos territórios precários na cidade de Mossoró. Fazemos um levantamento teórico sobre o entendimento da cidade informal bem como do processo de favelização, ao passo que apresentamos dados sobre este processo na cidade de Mossoró. Na sequência, apresentamos uma fundamentação sobre pesquisa qualitativa e trazemos as entrevistas como representação vivida dos sujeitos em suas trajetórias.