(untitled) (Revista GeoSertões, 2017)
O presente artigo aborda um relato de experiência desenvolvida no estágio supervisionado III de Geografia, no qual este é de extrema relevância para a formação do aluno-estagiário, justamente por mostrar um pouco da realidade nos ambientes escolares, com isso norteando e fundamentando a visão do mesmo no tocante do lecionar. O estágio foi realizado na Escola Estadual Moreira Dias localizado na cidade de Mossoró-RN, por ter uma localização privilegiada atrai muitos alunos de vários bairros da cidade. O estágio foi desenvolvido em duas etapas: a observação no qual o aluno estagiário pode perceber toda a dinâmica da escola, ou seja, todo o funcionamento, desde a entrada e saída dos alunos dentro do espaço escolar como também todo funcionamento do corpo laboral da escola. A outra etapa é a regência em que o aluno estagiário pode exercer a prática docente numa determinada turma. Como metodologia, inicialmente foi realizado um estudo das obras sobre o tema, e em seguida a coleta de dados com uma pesquisa qualitativa e quantitativa através de questionários aplicados com os professores, alunos e gestores da escola. Com a obtenção dos dados detectamos fatores essenciais que nos ajudaram no desenvolvimento do estágio. Dessa forma este trabalho nos permitir refletir sobre a experiência do estágio supervisionado e sua contribuição para uma melhor formação do aluno-estagiário.