(untitled) (Revista GeoSertões, 2017)
O Ensino à Distância na Universidade Federal do Rio Grande do Norte compreende uma estrutura complexa e que busca sobretudo, o aprendizado do aluno, apesar de suas limitações espaciais, temporais e/ou materiais, oferecendo suporte para sanar tais dificuldades e facilitando o acesso à educação superior em locais, até então, sem a oferta dessa modalidade. No sentido de compreender essa estrutura, seus agentes e processo formadores, escrevemos o presente texto, resultado da pesquisa intitulada “A EaD, sua plataforma virtual e o processo de aprendizagem no curso de Geografia”, e que tem por objetivo apresentar algumas das características principais a respeito do funcionamento da EaD na UFRN, dando ênfase às ferramentas de aprendizagem disponíveis nessa modalidade, para o curso de Geografia, seu planejamento e prática a partir da disciplina de Estágio Supervisionado, e os métodos avaliativos nela utilizados. Suas bases referenciais envolvem leituras relativas ao desenvolvimento da pesquisa, coleta no banco de dados tanto da Secretaria de Educação à Distância – SEDIS – quanto do Ministério da Educação e Cultura – MEC – e autores que tratam dos subtemas escolhidos no corpo do texto.